您当前位置:首页 > 

关于转发《朝阳区社工委关于开展朝阳区非公有制企业履行社会责任评价活动的通知》的通知

[责任编辑:赵培  来源:组织人事处  发布时间:2018-08-16]

园区各高新技术企业:

现将《朝阳区社工委关于开展朝阳区非公有制企业履行社会责任评价活动的通知》转发,有符合条件的,抓紧时间,积极申报。

朝阳园工委

2018年8月16日

朝阳区社工委关于开展朝阳区非公有制企业履行社会责任评价活动的通知

为加快推进非公有制企业履行社会责任,总结相关经验做法,选树一批先进典型,根据市社会建设工作领导小组办公室《关于开展北京市非公有制企业履行社会责任评价活动方案》要求,现通知如下:

一、评价标准

中共北京市委办公厅、北京市人民政府办公厅印发的《北京市“十三五”时期全市社会治理规划》(京办发〔2016〕43号)之《北京市企业社会责任评估指标体系》

二、评价范围

本活动的评价对象为:在北京市依法注册并经营三年以上的规模以上非公有制企业(烟草、军工行业、民办学校和医院除外),涵盖除国有企业以外的所有民营、外资和混合所有制规模以上企业。被评为“2017年度北京非公有制企业履行社会责任百家上榜单位”的企业今年不再参与评价,“2016年度北京非公有制企业履行社会责任百家上榜单位”的企业可参与今年评价活动。(见北京社会建设网:http://shb.beijing.gov.cn/2017/1211/8004.shtml

三、评价原则

(一)自愿申报。评价活动坚持开放性,符合条件的非公有制企业自愿参加,主动申报。

(二)分类推荐。按照区域或行业划分,由区委社会工作委员会分别结合区域特色和行业特点,按要求推荐符合规定条件的候选企业。

(三)客观评价。坚持原则性与灵活性相结合,按照行业或区域对主动申报的、自觉履行社会责任的非公有制企业进行客观评价。

(四)公开透明。评价工作坚持公开透明,全程对社会公开,全部信息向社会发布,评价结果通过公示接受社会监督。

四、评价结果

本次评价活动设“北京市非公有制企业履行社会责任综合评价百家上榜单位”100个,“北京市非公有制企业履行社会责任综合评价活动最佳组织奖”10个。

为了支持和鼓励广大非公有制企业紧紧围绕首都城市功能定位,积极投身北京经济社会发展、疏解非首都功能、推动京津冀协同发展,本次评价活动设“北京市非公有制企业履行社会责任综合评价活动专项奖”50个,分别为“参与疏解非首都功能突出贡献奖”、“推动京津冀协同发展突出贡献奖”、“参与社会治理创新突出贡献奖”、“驻区单位共建共治共享突出贡献奖”、“党建引领企业履行社会责任突出贡献奖”,每个奖项各10个。

五、评价组织

本次评价活动由市委社会工作委员会主办,委托首都经贸大学、北京新经济组织发展研究院承办、千龙网协办。成立北京市非公企业履行社会责任综合评价活动组委会及评委会,办公室分别设在市委社会工作委员会、首都经贸大学、北京新经济组织发展研究院。

六、时间安排

(一)组织发动。区委社会工作委员会负责组织动员在其辖区注册经营的非公有制企业申报参加评价活动。市级“枢纽型”社会组织负责联系指导其所属的各行业协会商会,组织动员非公有制企业积极主动申报参加评价活动。

(二)分类评价。各区委社会工作委员会、各市级“枢纽型”社会组织指导报名参评企业,按照《北京市企业社会责任评估指标体系》,如实填报相关数据、编制企业履行社会责任报告,并按规定要求确定参与全市履行社会责任综合评价活动的候选非公有制企业。

(三)择优推荐。区委社会工作委员会、市级“枢纽型”社会组织负责填报《北京市非公有制企业履行社会责任综合评价候选企业推荐表》,提出初步评价意见,并经各区社会建设工作领导小组办公室审核后报评委会。

(四)审核提名。评委会在综合分析各候选企业履行社会责任报告和初评意见的基础上,确定150家入围企业名单提交组委会,并在入围企业内部公示《北京市非公有制企业履行社会责任数据表》和《企业履行社会责任报告》,公示期为5个工作日。

(五)评选公示。组委会在审核提名、内部公示的基础上,通过专家投票方式确定100家正式入选企业名单,通过媒体向社会公示。公示过程中,对有来电、来信、来访质疑的企业,反馈相关区委社会工作委员会或市级“枢纽型”社会组织,及时联系相关业务部门核实相关情况。情况属实的,取消其入选资格。

(六)结果发布。在公示基础上,组委会确定“北京市非公有制企业履行社会责任综合评价百家上榜单位”正式名单,以中共北京市委社会工作委员会、北京新经济组织发展研究院、千龙网的名义颁发牌匾证书,正式向社会发布,通过新闻媒体专题宣传报道。

“北京市非公有制企业履行社会责任综合评价活动专项奖”由各区委社会工作委员会、相关市级“枢纽型”社会组织按照通知要求,组织好推荐工作,由组委会按照相关程序确定、公示和发布。

七、有关要求

请符合评选条件的企业按照通知要求,于8月20日(周一)15时前将按照《北京市企业社会责任评估指标体系(附件1)》和《4个公司企业社会责任报告模版(参考)小字版(附件5)》填报的相关附件(附件2、3、4电子版发送至邮箱zgccyygwh@126.com(邮件请标明申报单位等信息)。 

附件:    1.附件1:北京市企业社会责任评估指标体系.docx

2.附件2:北京市非公有制企业履行社会责任综合评价候选企业推荐表.doc

3.附件3:北京市非公有制企业履行社会责任数据表.docx

4.附件4:企业履行社会责任报告(模板).docx

5.附件5:4个公司企业社会责任报告模版下发小字版.docx

联系人:朝阳园管委会      64311322

                                  朝阳区社工委     65094530      

        


  •   上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了  

地址:北京市朝阳区酒仙桥路甲12号  联系电话:010-64311811  邮政编码:100016  [信息报送]

版权所有:中共北京市朝阳区委电子城科技园工作委员会  京公网安备 11010502031347号   点击量: