您当前位置:首页 > 园区动态 > 党建要闻

朝阳园管委会多措并举落实“两学一做”推进会会议精神

[责任编辑:赵培  来源:组宣科  发布时间:2016-09-27]


9月19日,朝阳园管委会召开领导班子会议,传达了全区“两学一做”学习教育工作推进会会议精神,重点学习了区委组织部部长何明在“两学一做”学习教育工作推进会上的讲话,及中央、市委、区委开展“两学一做”学习教育工作的相关精神。会上针对管委会学习教育活动安排,比照中央、市委、区委要求,总结经验找出不足,对“两学一做”学习教育活动进行了再部署。

一是围绕习近平总书记“七一”重要讲话,组织开展学习活动。全体干部尤其是领导班子成员,要提高思想认识,认真学习、深刻领会,进一步加强党员队伍建设,不断增强党性、转变作风、提高能力,加快推进朝阳园建设。

二是按照“两学一做”实施方案,认真落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、党员教育培训制度,把规定动作做足做实,把自选动作做出特色。围绕“严守纪律,做合格党员”,“务实担当,做合格党员”专题,组织全体党员集中研讨,深化学习效果。强化中心组学习,坚持学原著、学原文、学原话,全面加强领导班子的思想政治建设、作风建设和能力建设。党员领导干部结合分管领域,在给分管领域党员讲党课的基础上,深入到工作联系点、企业等基层单位党支部讲党课,宣讲政策、交流体会、分享心得。

三是坚持边学边改、即知即改。认真落实“基础在学,关键在做”“带着问题学,针对问题改”的要求,把着力解决“五个方面”的问题贯穿学习教育全过程。通过廉政谈话、交流研讨、两个专项整治等工作,认真查找工作中存在的短板及群众关心的问题,聚焦问题查、对照问题改,与党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育的整改相衔接,建立领导干部个人问题清单,确立整改时限,完善工作制度,健全管理措施,把“两学一做”与日常工作紧密结合,努力在抓落实上下功夫,形成长效机制,确保“两学一做”学习教育取得实效。

四是当好“两学一做”学习教育引导员。继续通过“一网三微”平台,通过网上党课、在线交流、党员风采展示等活动,教育引导广大党员立足岗位实际,亮身份、尽职责、办好事,充分发挥先锋模范作用,做“四讲四有”合格党员。结合“千名干部下基层”和“双报到”活动,开展主题党日、警示教育、志愿服务、联系群众等活动。

五是从严要求,加强督导。充分发挥电子城工委党组织书记工作会作用,召开“两学一做”学习教育专题会议,以会代训,进一步指导学习教育相关工作。结合“争服务凝聚之优,创企业发展之先”活动,落实党员挂牌上岗、亮明身份制度。深入基层检查落实“三会一课”、组织生活会、党员民主评议制度、学习研讨内容、书记讲党课及基层党建工作7项重点任务等情况。建立基层党组织整改任务清单,区分行业之间、党组织和各类党员之间的实际情况,把准特点,提出针对性的整改措施,做到精准施策,提升基层党建工作水平,通过“两学一做”学习教育真正使党的组织生活和党员教育管理严起来,实起来。

六是加强宣传,树立典型。充分运用朝阳园党员在线教育信息平台,深入宣传区级“三个一百”表彰对象典型事迹,广泛宣传基层党组织开展“两学一做”学习教育的新举措,展现广大党员立足岗位作贡献、发挥先锋模范作用的新风采。选取开展活动有特色、有成效的党组织作为“示范支部”,营造学比赶超的浓厚氛围,把学习教育持续引向深入。



地址:北京市朝阳区酒仙桥路甲12号  联系电话:010-64318324  邮政编码:100016  [信息报送]

版权所有:中共北京市朝阳区委电子城科技园工作委员会  京公网安备 11010502031347号   点击量:396090