您当前位置:首页 > 通知通告

电子城关于开展2016年度促进农村劳动力实现就业评审奖励工作的通知

[责任编辑:张晔  来源:组织人事处  发布时间:2016-09-06]

园区各企业,

    根据《朝阳区关于开展2016年度促进农村劳动力实现就业评审奖励工作的通知》的通知精神,现开展电子城2016年度促进农村劳动力实现就业评审奖励工作,请符合条件的用人单位和个人积极参加评审。

    一、申报条件

(一)奖励项目包括:用人单位批量安置本区农村劳动力的一次性奖励;用人单位安置本区农村劳动力给予单位负责人或劳资部门相关负责人的安置奖励;就业明星奖励;就业示范基地奖励。各类奖励基本申报条件如下。

一次性奖励:用人单位评审年度(2015年9月至2016年8月)内招用本区农村劳动力数量达到200人,并在当年新招用本区劳动力50人以上,与其签订1年以上期限劳动合同,同时缴纳社会保险的,按照劳动力数量给予最高不超过100万元的一次性补贴。

安置奖励:用人单位评审年度(2015年9月至2016年8月)内新招用本区农村劳动力达10人以上,与其签订1年以上期限劳动合同,同时缴纳社会保险的,给予用人单位负责人或劳资部门相关负责人安置奖励,每招用1名奖励200元,招用人员属于就业困难人员的,每招用1名奖励500元。

就业明星奖励:在评审年度(2015年9月至2016年8月)内对在用人单位工作成绩突出的本区农村劳动力、通过自谋职业(自主创业)实现就业并所办经济实体经济效益稳定的本区农村劳动力、实现灵活就业表现优异的本区农村劳动力等给予5000元的奖励。

就业示范基地奖励:在评审年度(2015年9月至2016年8月)内对积极创造就业岗位吸纳本区农村劳动力并招用农村劳动力数量达到一定规模,遵守各项法律法规,近三年未发生过重大劳动争议或群体性事件的单位,给予10万元的奖励。

(二)在评审年度(2015年9月至2016年8月)内招用我区农转非劳动力的,劳动者与用人单位签订劳动合同时必须为我区农业户籍。

(三)具体申报条件按照《评审奖励办法》相关规定执行。

    二、申报要求

(一)申报材料:各单位应按照《评审奖励办法》中第四章相关条款上报评审材料:申请一次性奖励的按照第十六条的规定、申请安置奖励的按照第十七条的规定、申请就业明星奖励的按照第十八条的规定、申请就业示范基地奖励的按照第十九条的规定申报。各单位应同时将推荐名单表(见附件)一并报送。

(二)申报时间:请各单位于9月28日前将纸质推荐材料报送至电子城管委会组织人事处,电子版发送至820468351@qq.com。

(三)对于弄虚作假、伪造相关材料的申报单位及其工作人员,取消该单位参评资格;已骗取相关奖励资金的,追回相关资金;涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。

联系人:张晔   咨询电话:64310789 


推荐名单表.docx

朝阳区关于进一步促进农村劳动力实现就业的评审奖励办法(试行)(朝人社就发〔2012〕110号).doc


地址:北京市朝阳区酒仙桥路甲12号  联系电话:010-64318324  邮政编码:100016  [信息报送]

版权所有:中共北京市朝阳区委电子城科技园工作委员会  京公网安备 11010502031347号   点击量:395978