您当前位置:首页 > 园区动态 > 园区党群动态

电子城功能区召开“三联四覆盖”党群共建工作推进会

[责任编辑:张晔  发布时间:2015-06-23]

    1435046229134667.jpg

   为进一步推进区域化党建工作,6月17日下午,在电子城管委会1501会议室,电子城工委组织召开了电子城功能区“三联四覆盖”区域化党群共建工作推进会,区委组织部、区委统战部、区总工会、团区委、区妇联、区侨联等区职能部门相关领导、电子城功能区所辖7个街乡党(工)委副书记、15个重点功能产业园党委书记参加了会议。电子城工委书记、常务副主任苏向东出席会议并作重要讲话,电子城工委副书记张凌云主持会议。

    会上观看了电子城功能区党建宣传片《凝心聚力促发展 汇聚磅礴正能量》,电子城工委副书记张凌云总结并回顾了2014年电子城功能区党建工作,并对《电子城功能区“三联四覆盖”党群共建工作推进方案》进行了详细部署。

   会议公布了北广科技园党群招商活动站项目、电通创意产业园党群活动中心项目、望京科技园党群活动中心项目等 20个项目为首批电子城功能区“三联四覆盖”党群共建工作项目,为党群共建工作推进提供重要抓手。

    会议中,IT产业园、正东创意产业园、望京科技园、朝来科技园作为代表进行了发言,分享了各园在党建工作推进过程中的经验做法和存在的问题。

 最后,苏向东书记作了重要讲话。苏书记强调,要做好功能区党群共建工作,必须发挥好电子城工委的引领作用、街乡、群团组织的协同作用以及党员的先锋模范作用。他就推动功能区党群共建工作讲3点意见。一要完善党群共建平台,加强联动,形成合力。进一步拓展党建工作领域,完善工作体系,创新组织形式,优化运行机制,以区域化党建工作引领、服务、保障功能区健康发展。要找准党建联席会、党建联络会两个平台的功能定位,建立工作联系机制,定期研究、交流功能区党建等相关工作,共同协调好各类事务,统筹开展活动。二要通过党建带群建,服务好功能区各单位的发展。要稳步推进“三联四覆盖”党群共建模式,实施党建、工建、团建、妇建和统战工作“一体化”开展,整合“两代表一委员”资源,发挥“统战工作站”和“党群工作站”作用,为“两新”组织人士履行社会责任创造有利条件。围绕企业经营发展开展一些有凝聚力、影响力的服务企业活动,把企业、单位服务好、引导好。三要积极探索经验,打造区域化党建品牌。贯彻区委对基层服务型党组织建设的有关要求,按照重点指导、培育典型、分类推进的工作思路,着力在重点功能产业园建立服务型党组织示范点,推进基层党组织强化服务功能、提高服务能力、完善服务保障,分层次、分类型、分领域打造党建工作品牌。以党群共建工作项目实施为抓手,做到有的放矢,培养出一批叫得响的非公企业的党建典型,一批行之有效的党建共建机制、一批广受党员群众欢迎的活动品牌,不断提高电子城功能区区域化党建水平。



地址:北京市朝阳区酒仙桥路甲12号  联系电话:010-64318324  邮政编码:100016  [信息报送]

版权所有:中共北京市朝阳区委电子城科技园工作委员会  京公网安备 11010502031347号   点击量:396203